Петушок

Свежевыжившие звуки
Плоть тревожат поутру.
Это что за там тварюга
В пять кричит «ку-ка-ре-ку»?

Затыкаю ухо пальцем –
Вроде слышу про «ре-кУ».
Накрываюсь одеяльцем,
Как в лесу, теперь «ку - ку»

Надоело, я б кукушку
Голосистого сварил.
Положил бы в суп петрушку,
Только булькал бы упырь.

А пока варилось блюдо…
(В семь будильник прозвенел)
Петушок сбежал – поскуда,
Как всегда - остался цел.


Рецензии