улыбались. И

улыбались. И чтобы вывешивали флаг около каждого дома своего. То есть, никакого доброго отношения нет у народа к стране. Да и немудрено. Иначе бы не было Чайнтаунов по миру. То есть, смотреть надо не на то, кто как не там дорогу перешёл или отозвался о Ми плохо. А на то, живёт ли китаец в Китае. Если нет, то он враг китайского народа точно! А если ещё и доллары зарабатывает. Валюту – то супервраг. Если же учится за границей – предатель.
А вообще скоро в КНР не надо будет никаких новостей искать. Что напишут, то и будет считаться правдой. А кто на это ухмыльнется - получит минус. И не попадет в хороший ВУЗ и т.д.

Этот мир может быть именно таким.
А не иным. Ведь мы передаём разговор при помощи колебательных движений воздуха. И по-иному быть не может. Где ещё есть воздух? Пригодный для жизни. Ведь можно и в метане это делать. Или в атмосфере жидкого азота. Но будет ли там высшая жизнь? Наш мозг организован именно так. Имя можем им придумывать языки. Они все однотипны. Иначе мы не могли бы переводить с одного на другой. То есть, имеется алфавит, слова. И даже по повторению букв, по схожести логики, можно расшифровывать какие-то неизвестные или закрытые тексты. Но есть же ИИ. Он основан на полупроводниках. Кремния во вселенной навалом. Значит, в ней случайно могла бы зародиться не одна кремнийорганическая или иная кремниевая жизнь и цивилизация. И она была ты круче нас. Потому что она будет сильнее, выносливее, умнее. Да и распространеннее. Ведь ей не надо воды и кислорода. Она может выдерживать огромные перепады температур. Она считает и думает быстрее. Там жизнь индивида будет практически бесконечной. Но дело в том, что жизни такой нет. Хотя большинство планет для нее приспособлены. И должно быть так, что к нам должны прилететь мл всех концов ежечасно кремневые пришельцы, чтобы посмотреть на нас, как на единственное, непохожее на них чудо. А жизнь зародилась там, где вообще не долго быть. Потому что земля слишком редкая планета. И не защищённая. И единственная.


Рецензии