Когда был молодым

Когда был молодым, ретивым,
Теченьем бурным увлечён
Со справедливостью, наивом,
В пространстве творческом со Стивом
Казалось, вечно обручён.

Тогда же встретился с хазаркой
Завидно яркой, озорной.
Она кидала взгляд украдкой,
Гадала мне в пассаже с аркой
Колодой с картой козырной.

Ее глаза, как два агата,
Блестели страстью, волшебством.
И мне казалась, что она-то,
С перснями, кольцами богато
Являлась милым образцом.

Звучали ласковые речи.
К себе ладаном заманя,
Туман лёг гнётом мне на плечи,
А наважденье - наши встречи
Аллеи бережно хранят...

Через года я вспоминаю
Звонки и встречи под луной.
Но силой воли обладаю,
О ней, хазарочке, мечтаю
О страстной девушке одной.

21 августа 2024 г.


Рецензии