И, пока волновалась молва...

И, пока волновалась молва,
Я, раздув подъязычное пламя,
Словно рыбу, коптила слова,
И колечки крутились нулями.
И светились вкруг рёбер моих
Золотые Адамовы сети.
Не разделишь слова на двоих,
Но за это один не в ответе.
Где молва, там задуман и стол,
И соленья, и горькое тесто.
...Если б все разделяли на сто
Невозможное слово "невеста"!
Но слова - ни на что, никогда.
(Боже мой, говори же - "Не выйду!")
Этот стол обогнет города,
Но тебя не упустит из виду.
Не разделишь слова на двоих,
Золотые не выкинешь сети,
Но впитаешь - и смотришь: затих
Целый мир, неуверенно светел.
Целый мир, так похожий на ноль,
Без молвы, без вины, без укора.
Только йодистый запах, как соль:
Это слово.
Да, всё-таки слово.


Рецензии