Эмигрантам
Об Отчизне родной,
По бескрайним полям,
Колоске золотом.
Обуяла тоска -
Всё не мило кругом...
Всё чужое вокруг,
Не моё...
За окном.
***
... И как же унять
Эту в сердце занозу...
Смотрю я на пальму,
А вижу берёзу.
***
Удивительное лицо
У русского человека:
Доброе, умное,
С чертами стратега.
***
Мы родились в СССР -
С Отчизной на устах,
С любовью к Родине своей,
Идеей в головах.
***
Иностранцы с завистью
На Русичей глядят -
Набраться идеальности
Они от нас хотят.
***
Такого сострадания,
И к Родине любви -
Во всём огромном мире
Поверь, не сыщешь ты.
Свидетельство о публикации №124082106880
Александр Осипов-Егорьевск 25.08.2024 01:40 Заявить о нарушении