За тёмной укрАинской ночью

Сегодня ты встал спозаранку,
Печёнкой учуяв банкет,
И первым увидел буханку
С знакомою литерой Z.

Вчера артиллерия сочно
Врагу наваляла в обед.
И если был первый неточен,
То все остальные - след в след.

Наш взводный на корточках тихо
Раскрыл на коленях планшет, 
А после прищурился лихо,
К врагам отправляя ланцет.

За серой глухой наволочью
Сквозь мглу пробивается свет.
За тёмной укрАинской ночью
Последует русский рассвет!


Рецензии
Рассвет неизбежен при любой погоде.

Евгений Латаев   23.08.2024 09:36     Заявить о нарушении
Таки да. Просто ключевое слово здесь - прилагательное. )

Нона Волга   23.08.2024 19:14   Заявить о нарушении