Вуаль...

ВЫстуженное,
ВЫбеленное
полотно эмоций,
Непредвзятостью своей
сияет в чистоте...
Столько нерешённых,
непроявленных
пропорций,
Столько дней,
утраченных в бездонной
пустоте...
Круг за кругом,
нет петле конца и нет
начала,
Кадр за кадром,
повторяющийся "день
Сурка",
"Лодочка моя!
Мне б оттолкнуться
от пустынного причала,
на прощанье, помахав,
Тебе,
заиндевевшая тоска".
Круг за кругом...
Полотно мерещится,
сверкая,
манит, манит за собой
в пленительную Даль,
"Мне б застать...
поймать
Тебя,
эмоция моя скупая,
нарядить в шелкА...
дать жемчугА... вуаль"...

Благодарю за иллюстрацию,
Художник Андрей Выстропов


Рецензии