Немножко живы

А мне так хочется уюта,
Всего лишь капельки тепла.
У нашей жизни почему-то
Совсем другая сторона.

Рассвет... А разве мы встречаем
Его по будням через сон?
Боимся видно, опоздаем
Быть с ритмом жизни в унисон.

Его не видим в выходные,
Спешим, чтоб многое успеть.
И только с возрастом, впервые,
Нас раздражает наша спесь...

Зачем кому-то быть угодным
Сквозь превосходство наших сил?!
Ведь даже капельки свободы
Не одолжил нам этот мир...

Чтоб насладиться ранним утром
Лучом сквозь занавес окна.
Мы в жизни счастливы как будто,
Но в преломлении стекла.

Нам всем так хочется уюта
В кругу родных в закатный час,
И пусть у всех свои маршруты...
Есть то, что связывает нас.

Желанье быть чуть-чуть счастливей,
Чуть-чуть свободней, чем в рассвет.
Ведь мы еще немножко живы,
Чтоб изменить остаток лет...


Рецензии