***

Возвращаясь в родные края,
Ощущаешь душевную негу.
Здесь берёзы, как свечи, стоят,
И молитвы возносятся к небу.
Здесь мне легче и петь, и дышать,
Просыпаться, обласканной светом,
И по травам росистым бежать,
Сжав в руке кусок черного хлеба.
И, упав на песок у реки,
Улыбаться раскинутой сини,
Наблюдать, как летят мотыльки
По бескрайним просторам России.
Улетая в чужие края,
Словно листья, гонимые ветром,
Они память о доме хранят
Под далёким неласковым небом.
5.08.2024


Рецензии