На исходе Лета

Шлейф грёз в Озёрной тишине
 С далёких звёзд искусный,..
Но Лунный профиль в вышине -
 Готический и грустный!..

На всём - такая благодать,
 Сладчайшая истома!..
И всё ж печальности печать -
 Душе слегка знакома!..

Вздыхает изредка волна
 Движением вельвета,..
Уже допит почти до дна
 Бокал с названьем - Лето!..

Хоть зелен луг ещё и лес,
 И  рост их плодотворный,
Но первый Осени эфес -
 На ветке лист лимонный!..

Внимать безрадостно ему -
 И нет причины вроде,..
 А вдруг он чувствует вину
 У Лета на исходе!?..

                18/08-2024


Рецензии