Город среди гор

Город начинается с гор
В белесой туманной сини
Спят чистые воды
*
Вокзал- врата
Живой нитью транссиба
Город прошит
*
У города есть свой возраст
В нем голос  тихих лесов
В нем рев далеких ракет
*
Главная точка –
Скамейка бульвара мира
Где сходятся все времена
*
Земле пределов нет
И гор волнистая кайма вдоль озера
В  тумане растворилась
*
Полная Луна -
На пьедестале гор царица
Ее покой пьет зверь и птица
*
Стою у темного озера,
У воды кристально живой.
Небеса в глубину опрокинуты
*
Хрустальная чаша
Ноги в прозрачной воде
Прохладная лижет волна
*
Прошу у озера
Святого и неосторожного
Шепни мне что-то сокровенное
*
Скажи мне что-нибудь хорошее
Словами - вечными, как прошлое
И только эхо с  Откликного


Рецензии