Позывной Барнаул

Назад не сдавал,  не работал "при штабе".
Погоны носил не за выслугу лет.
В минуты затишья он помнил о маме
И письма писал, что опасности нет.

Простым языком говорил с рядовыми.
Улыбчивым был и толковым вполне.
Такие от дзотов закроют Россию.
Такие Рейхстаги берут на войне.

Прости,  "Барнаул" - позывной твой в эфире
Другой понесет до границы страны,
И вспомним не раз о таком командире
В минуты затишья всей этой войны...

14 мая 2023

Памяти командира 4-ой мотострелковой бригады полковника Вячеслава Макарова. Погиб от полученных ранений, находясь в районе Ивановского ( Красное ), на Бахмутском участке фронта...


Рецензии