О жизни
верхушками берёз,высоченных акаций,клёнов и тополей.
Горлицы,одна на проводах,другая на берёзе перекликаются-
"Сижу здесь!","Сижу здесь!".Тишина.Редко залает собака,
перекликаются петухи во дворах,где ещё живут.Пахнет
прогретой землёй,Сухой травой.Порхают бабочки,
Радуясь теплу уходящего,ускользающего лета.И так больно
за деревню!Было два колхоза-нет.Кипела жизнь,играли свадьбы,
теперь-нет.Были коровник,маслобойня,пищевой комбинат-теперь нет.
Были две школы,одна ещё музыкальная,ещё одна для не совсем
здоровых детей-теперь нет.
На плаву всего одна школа и ту на следующий год закроют из-за
нехватки детей.Нет работы и люди уезжают,остаются одни старики.
А ведь это каждого Родина,Родина,которая только одна.Птица говорун,
Медведев обещал поднять деревню,а вместо этого только загубил.
Ездят в Москву,Саратов и другие города,работают вахтовым методом,
А ведь люди строили дома,обживались,надеялись на будущее,а его
ТЕПЕРЬ НЕТ!!!!!
Очередной проходит день,очередное лето.
И из ближайших деревень уедут скоро дети.
Нет школ,больниц и лишь Москва жиреет,похваляясь.
Работы нет и на местах во власти это знают.
Свидетельство о публикации №124082106575