В память о моём папе

Папа, папа, папочка,
Миленький ты мой.
Без тебя мне жизни нет.
Возьми меня с собой.

Я о тебе всё думаю,
Ну, каждых полчаса,
И в мыслях вспоминаются
Былые времена.

Ведь был ты добрый,  ласковый.
Как рисовать любил.
Ну а какие яблочки
В своём саду растил.

Ты и внучат всех вынянчил,
В детский сад водил.
Лелеял их и баловал,
И на руках носил.

И сердце разрывается
На части, на куски.
К тебе я не приехала,
- Ты, папочка, прости.

Ведь душенька то маялась
И чуяла беду.
К тебе я собиралась
И думала: "Приду.

Возьму тебя я за руку
И буду целовать".
Я думала, что так тебе
Полегче будет умирать.

Но не успела долететь,
Дорога далека.
И у дивана посидеть
Нет шансов у меня.

Забрали твоё тело,
Врачи в холодный морг.
И вот уж выбираем гроб,
Какой ужасный торг.

Всё  будто бы  в тумане
Как-будто не со мной.
В гробу лежит мой папочка,
Но будто бы не мой.

И думалось что это сон,
Дурной, плохой и вот...
Проснусь и вдруг окажется,
Что папочка живёт.

Мне позвонить так хочется
И рассказать ему,
Что очень,  очень, очень
Я папочку люблю.

Скучаю я безудержно.
И плачу по ночам:
- Ах, папа, папа родненький,
Ну как же тебе там?

Наверное когда нибудь,
Пройдёт с десяток лет,
Я плакать перестану,
А может быть и нет.

Как можно это пережить?
Кто даст на то ответ?
Нет никогда я не смирюсь,
Что папы больше нет.


Рецензии