Скучная песня

Где-то точно есть что-то,
Но только не всё,
Где-то может есть кто-то,
Но нигде нет всего.

А так хочется что-то,
Не знаю только что,
Но  в этих скучных широтах,
Лишь вид на самое дно.

Играй дальше,  скучная песня моя,
Играй ночью и в течение дня,
Играй дальше, до самой Луны,
Понять больше, Ты нам помоги...

Играй...
Играй...
Играй скучная песня моя...

Как-то опять и как-нибудь,
Вроде пойдёт, ну и ладно,
Соткана мыслями какая-то суть,
Неважно, кому это надо.

Неважно, что что-то важно,
И наверное, смысла там нет,
Но мысли крадутся отважно,
Оставляя свой жгучий след.

Играй дальше,  скучная песня моя,
Играй ночью и в течение дня,
Играй дальше, до самой Луны,
Понять больше, Ты нам помоги...

Играй...
Играй...
Играй скучная песня моя...

Такое бытие так тривиально,
Оптимально всё, но не для всех,
Сублимация не портит филигранность,
На своём пути забытых вех.

Значит всё так просто,
И даже примитивно,
Рассчитано по ГОСТу,
И как-то всё наивно...

Играй дальше,  скучная песня моя,
Играй ночью и в течение дня,
Играй дальше, до самой Луны,
Понять больше, Ты нам помоги...
Играй...
Играй...
Играй скучная песня моя...

Но всё же будем пытаться,
Найти Бога и истинный смысл,
На этом пути лишь не сдаться,
Поймать за хвост эту мысль.

Ведь всё вокруг – не просто так,
Ведь есть везде и свет, и мрак,
Ведь смотрит Он на всех и вся,
Совсем не зря крутится Земля.

Играй дальше,  скучная песня моя,
Играй ночью и в течение дня,
Играй дальше, до самой Луны,
Понять больше, Ты нам помоги...
Играй...
Играй...
Играй скучная песня моя...


Рецензии