Земля в шапке
Купол неба голубой,
по краям кудряшки –
собрались гуртом-гурьбой
облака-барашки.
Словно шапка над землёй
с меховой опушкой.
Быть с открытой головой –
застудить макушку!
Вот поэтому земля
с малых лет поныне
для здоровья, силы для
ходит в шапке синей.
Свойство есть у шапки той
изменять окраску:
в час рассвета золотой,
в час заката красной
может быть она легко,
ночью – чёрной в блёстках!
В серый мрамор, в молоко,
в пёрышки, в полоску
красят шапку чудеса,
Но в основе – синий.
Голубые небеса
с ватой летней, зимней
землю-матушку хранят
от ветров вселенских
и от жаркого огня
новых звёзд и древних.
В этой шапочке земле
в космосе не страшно –
и в прохладе, и в тепле!
Только помнить важно:
если шапку не беречь,
не хранить с изнанки,
чёрным дымом пачкать, жечь,
маленькие ранки,
если где-то порвалось,
не заштопать нежно,
то тогда её износ
будет неизбежным...
Небом надо дорожить,
наше небо – свято.
Нам под этим небом жить –
помните, ребята!
8.08.24.
Свидетельство о публикации №124082106497