Август

Не легко стоять на солнцепёке,
Хочется скорей побыть в тени.
Только вижу смутные намёки —
Это заключительные дни.
От начала до конца недели
Держится прощальная жара.
Солнце в клочьях облачной кудели
Верховодит с самого утра.
Воздух вязкий, как тягучий мёд.
Полдень жарок. Но по всем приметам
Скоро развернётся и уйдёт
Августом стареющее лето.


Рецензии