Кленовый лист

 Вот и закончилась его земная жизнь,
 Слетел он с ветки бережно - упавший,
 Ему от Вас, здесь предпочтенье и каприз,
 Он в неглиже, служить Вам будет дальше…

 Кленовый лист, с морщинками везде,
 Свой срок прожил не малый, по природе,
 Гербарием, в естественной красе,
 Лежит закладкой, в Вашей книге новой.

 И если грустно Вам, то вспомните о нём,
 Пусть чувства вдалеке - досадная примета,
 Он зла не причинит, он в Вас влюблён,
 Не грубости, не подлости, там, где-то...

 Поверьте, страсть со временем, пройдёт,
 А лист кленовый - верный раб, до гроба…
 Тело состарится, душа – это поймет,
 Вновь память улыбнётся – осень у порога…
 


Рецензии
Хороший стих!

Борис Рябов   01.09.2024 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!

Станислав Зарудний   03.09.2024 00:09   Заявить о нарушении