Надевайте шапки
Говорила мама Вове,
чтобы он гулял на воле,
но без шапки не ходил.
Вова слушал... Но бывало -
рыбаков как пыль сдувало:
вишь, в ушанке крокодил!
Озадачась этим, Вова
их пытался на два слова
удержать, чтоб – прояснить!
Он твердил: "Погодьте, братцы!
Важно вместе постараться,
чтоб свилась коннекта нить!"
Только братцам - не играться,
им от страха проораться
выпадает снова масть,
и к текущему моменту -
ни народу, ни коннекту!..
А ведь мальчик слушал мать!
Вот такая сказка, Петя!
знают те, и знают эти -
сказка ложь, да в ней намёк!
Тут морозы, а не розы -
средь таёжной нашей прозы
лучше в шапке, паренёк!
Так что, милый, без усмешки
надевай её, не мешкай -
мама зря не скажет, нет.
Выйдешь к людям - помни, Петя:
ты не крокодил, ты йети!
Чую, сложится коннект!
Вот ведь ты хохочешь, Вася -
значит, сказка удалася,-
славно с мамой мыть окно!
Шапка нам нужна к сезону,
без сезону - нет резону,
это знаем мы давно.
Как людей увидишь зорко -
хошь за полночь, хошь на зорьке,
чтоб сложился диалог -
выходи в красивой кепке,
чтоб любой возможный скептик
аргумент найти не смог.
Вот такая тема, Вася,
ты киваешь, ты согласен -
так оно немудрено:
одевайся по сезону –
мы же правильные зомби -
прогрессивное звено!
Свидетельство о публикации №124082106281
Мы слыхали сказки эти...
Сказка ложь, да в ней намёк:
К шапке нужен козырёк -
Чтоб могли не видеть дети,
Как ужасны эти йети!
Алла Арцис 22.08.2024 20:19 Заявить о нарушении
Всё остальное - мелочи жизни :))
Дм.
Rewsky 22.08.2024 20:35 Заявить о нарушении