Осеннее. А. С. Пушкину. Коломенский сонет
Срывает ветер листья, вдаль уносит.
Поэту с детских лет была близка
Задумчивая Болдинская осень.
Похоже мир взволнованно затих,
Поэзией наполнив этот миг.
Крик журавлей растаял в поднебесье.
Михайловского уголок родной,
И ничего на свете нет чудесней –
Исписан лист «Онегинской строфой».
Любимый пруд – свидетель вдохновенья,
Здесь так легко дышать, творить, мечтать,
Приют души и храм уединенья,
Где время поворачивает вспять.
.
24.07.2024
.
Иллюстрация картина «Пушкин в Михайловском».
Художник Репин Николай Никитович (25 октября 1932, село Банищи Курской области) — советский живописец, Народный художник Российской Федерации, член Санкт-Петербургского Союза художников.
Свидетельство о публикации №124082106261
Спасибо!
Надежда Туманова 22.08.2024 03:36 Заявить о нарушении
С благодарностью!
Анна Хурасева 22.08.2024 21:38 Заявить о нарушении