***

Всю жизнерадостность собирая в кулак,
Плавлю я небо, словно алхимик золото.
Хочу улыбнуться, да как бы не так -
Слышишь призывный и грозный колокол?
Бьющий в виски, как электрошок,
Вольты со слезным дождём в канитель перемешаны.
Выдаст ли нужную скорость этот движок?
Сердце колотится точно бешеное.
Этот август предельно жарок, дождлив и прост,
Это небо до боли прекрасно, в крыши вросшее,
Вроде рано ещё собираться нам на погост,
Но все жребии мира на поле зелёное брошены.


Рецензии