Мы вместе с тобою на поле...
Вместе с тобою встречаем рассвет.
Ты, всегда и сегодня прекрасное,
Даришь с любовью тепло всем и свет!
Ты умыло лучами деревню,
В злато одело поле, луга.
Отдохнуло над белой сиренью,
Улыбнулось речным берегам.
И шагаешь со мною за руку,
Уводя, где колосится рожь.
Я спешу за тобой, что есть духу,
Вылезая, похоже, из кож.
Вот мы вместе с тобою на поле,
Стоим оба по пояс в хлебах.
Правда, разны у нас, дружок, роли,
Да, и разна, конечно судьба.
Согреваешь, ты, душу и тело,
Долгим делаешь летний мой день.
Эх! Мне остаться в нем бы хотелось
В этот месяц с названьем серпень.
21.08.2024 год
Примечание: Серпень - август месяц у наших предков - восточных славян.
Свидетельство о публикации №124082106236