Здравствуй, осень!

Листопад начальный, словно поезд,
Медленно отходит от перрона.
Парк тенистый листьями уборист,
До поры не чувствует урона.
Ветер не усердствует безмерно,
И дожди не льют, а окропляют.
Клёны и берёзы в костюмерной
Летние наряды поправляют.
Только набирает поезд  лихо
Скорость,  отъезжая от перрона.
Падают на землю листья тихо,
И редеют красочные кроны.
Осень подошла совсем к порогу.
У опавших листьев нет надежды.
Сброшены небрежно на дорогу
Ворохи изношенной одежды.


Рецензии