Поэзис-Тезис - по итогу - 007

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика
[Когитация]
Экспериментальная эмфатическая поэзия.
.......................................
/



В чередовании моментов,

 как и в мелькании мигов,

 порою, трудно распознать

 направленность акцентов.

А, иногда, и вовсе не понять -

 так в чём же всё-таки интрига

 случающихся происшествий.

-
Благими все намеренья людей бывают

 не только в пору благоденствий.

-
Откуда что берётся - (в качестве нашествий) -

 и после незаметно исчезает

 доподлинно никто не знает.

-
Увы, не пишут ни в одной приличной книге -

 кто в парадигме мировых тенденций,

 в переплетеньи допустимых инцидентов,

 предоставляет варианты (всех) фактических потенций.

-
Мы, люди, вправе что-либо желать, -

 (и каждый ... что-либо желает) -

 но социально-политические и технократо-эко-сдвиги
 
 не каждому (из нас) дано осуществлять.

-
Довольно было сделано разносторонних пси-экспериментов

 и специфических реформ в вопросах этики;

И умным людям удалось узнать,

 что - homo sapiens по форме схематические реплики;

Но в форме существа совсем не конгруэнты...

А, следовательно, ... в купе, по итогу,

 по модусу небесных провидений

 баланс умелых и благих взаимосовпадений

 доступен только лишь в угоду Б-гу.





Ср) 21.08.2024

 


Рецензии