Анекдоты нашей жизни 19. Нет конца у края

       Сорок лет водил Моисей евреев по пустыне, но повторить подвиг Сусанина так и не смог.  (https://www.anekdot.ru/tags/);

                Мысль от самых первых лиц нам важнее ордена:
                "У России нет границ" - беспредельна Родина.
                "Защитникам Отечества" (http://stihi.ru/2023/02/20/4748)

Шведы под Полтавой,  в Сталинграде - немцы. Как там оказались эти иноверцы?
Заманить поглубже - тактика победы. Сгинули в Полтаве басурманы-шведы.

Год Москву искали в Костроме поляки. Только заблудились бедные вояки.
Заманил Сусанин поляков в болота. Сгинули в трясине кони и пехота.

Позже Бонапарта (короля французов) заманил в Россию генерал Кутузов.
Заманил глубоко, до Москвы примерно, где француз и сгинул от разрыва нерва.

На Москву шли немцы все четыре года. За страну сражались вёрсты и погода.
Не в Москве враг сгинул, а дошёл до Волги. Сталинград для немцев стал бесплатным моргом.

Если вдруг не с миром к нам придут соседи, встретят их в России, как встречали деды. 
Сгинет враг в дороге, не дойдя столицы... Широка Россия, нет у ней границы!

21. 08. 2024  Замкадье Росцивилизации


Рецензии
Никола! Браво! Здорово ! Мы с Кариным с Вами! БОГ в помощь нашим Защитникам! Валентина.

Игорь Карин   26.08.2024 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Игорь Карин - Поэт, который больше, чем поэт, как сказал Е. Евтушенко о поэте в России. На его "Демократ. - Сказ 2" (http://stihi.ru/2013/11/29/3099)я оставил своё мнение, мнение стихотворца-любителя.

Никола Маркоф   26.08.2024 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.