Угости ка блинами, хозяюшка!

Угости ка блинами, хозяюшка!
Разносолы свои ставь на стол.
Не сиди ты в сторонке на краюшке.
Я к тебе с чистым сердцем пришёл.

Выпьем рюмочку водки рябиновой.
Всех ушедших помянем, любя.
Не услышу слова я - любимый мой.
Это скажут глаза за тебя.

Мы с тобою, как два одиночества.
Потерялись на звёздном пути.
Называю по имени отчеству.
А от взгляда, аж щемит в груди.

Нет, не скрою я чувства мятежные.
От желания щёки горят.
Моя светлая, добрая, нежная!
По душе твой крестьянский наряд.

Всё крутил в холостую я ходики.
Всё носила, как чёрта, метла.
Догорали закатами годики,
А ты рядом со мною была.

Осень рыжая, речка туманная.
Под окном шум берёз - золотой.
Прошептал я на ушко - желанная.

"Поздно каяться, миленький мой"!


Рецензии
Хм...
СПАСИБО!!!
Наслаждаюсь Вашими "блинами",Серёженька!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ стих!!!
БРАВО!!!
С восторгом и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   23.08.2024 23:26     Заявить о нарушении
А я бутылочкой конфет. Красота! Спасибо!

Сергей Мельников 62   25.08.2024 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.