Плюсы подчиненного
Что вы ни делайте, как ни старайтесь,
От наказания вам не уйти:
Вам приказали, вы — подчиняйтесь -
Нет ведь у вас другого пути.
Будь ты хоть трижды умелый и скромный,
И, по заслугам, у всех нарасхват:
Кто-то начальник, а ты - подчиненный -
Значит, всегда и во всем виноват.
Не обрекая себя на поклоны,
Помни: начальник ночами не спит.
Трудно на свете быть подчиненным,
Да, но зато - голова не болит.
***
2020 год
Свидетельство о публикации №124082105997