Горшок разбился говорят
В народе о потере дружбы,
Какой ни надевай наряд ,
Он не послужит должной службы,
По тонкой коже проложив
Стежки подобранною нитью
По цвету, качеству — узлы
Как ни вяжи, увы, не скрыть их.
Не будет прочной дружба та,
Не скроют яркие заплаты
Натянутость , в игре струна
Фальшивит писком и картавит,
Не украшай словами лжи
Ты тонкой дружбы одеянье,
И зависть, обуздав, держи
Свою на длинном расстояньи ,
Ее б , желательно, зарыть
В лесу глухом под старым дубом,
Она людьми руководит,
Точнее - " ТА еще подруга!.."
Ее бесцветные глаза
Зальются цветом темной ночи,
Язык обидные слова
Всегда найдет, чтоб опорочить
Заслуги друга и успех,
Поверь - плохой советчик зависть,
Унизить любит, громче всех
Подымет глас, не заикаясь.
Держите зависть на цепи,
А дружбой крепкой дорожите,
Не разбежались чтоб пути,
Душевность, искренность цените.
/ монтаж фото из интернета /
Свидетельство о публикации №124082105840