Напутствие
Улыбающийся солнечный внучок,
Босиком ты бегаешь по травке.
Как весенний быстрый ручеёк -
Предназначен для волшебной сказки,
Так и ты, потомок юный мой,
Мой покой, и радость, и забота.
Одуванчиков пушистый рой -
Вот твоя весёлая работа.
Извини, но я сейчас в плену:
Доктора, уютная палата.
Время есть. И может быть, пойму
Значимость Хозяйского таланта.
Ты расти и набирайся сил
В этих брёвнах, радостных и мощных.
Как и мы, дом состоит из жил.
Как и мы - он засыпает ночью.
Он живет, пока мы в нём живём.
Утром, просыпаясь, кашу варит,
Накрывает крышей под дождём
И когда нещадно солнце жарит.
Мы не замечаем благодать,
Редко восхваляем щедрость Бога.
Ты расти, чтоб это всё понять.
Я, пока, страхую у порога.
Свидетельство о публикации №124082105829