Кара-карум

Ты говоришь: "кара-карум",
А люди слышат: "Каракумы".
Вот так у них устроен ум,
И вроде бы народ неглупый.

Во всём стандарты, ГОСТ, расчёт
И реализм (скелет и кожа),
А сердце хрупкое не в счёт,
Глаза распахнутые, тоже.

И бродят роботы кругом,
Людей простых не замечая.
Работа - дом - работа - дом.
У них порука круговая.

А как же синь, а как же гладь,
Трава зелёная (не краска)?
Порой так хочется летать
(За облака) и верить в сказку,

Кричать вовсю: "кара-карум",
Как в детстве, без забот и смысла,
Болтать, приходит что на ум
И видеть в каждом сердце искру.


Рецензии