Весёлый скворец

Евгений Глушаков "Давайте праздновать!"
http://stihi.ru/editor/2024/05/29/3781

Давайте праздновать любое
И веселиться всякий миг...
... На то и молоды, конечно,
На то и жизнь, на то и смерть,
Чтоб заглянуть во все скворечни,
Но не в одну не залететь.
-/-/-/-/-/-/-/-! -
ВЕСЁЛЫЙ СКВОРЕЦ.
Никак не подберу скворечню:
В оконце только загляну -
Одна - под долгом ипотечным
У банка алчного в плену.

В другой мне показалось тесно,
Убого - где растить детей?
А в третьей пострадал телесно -
Побил какой-то прохиндей!

Я праздника хочу, веселья,
Любви хочу прекрасных дам!
Не получилось новоселье -
Спою частушки по дворам!


Рецензии