Август. Хризантемы с георгинами

Убавляло солнце градусы –
Так чтоб сердцу холодней.
В календарике у августа
Оставалось мало дней.

Но в саду ночами длинными –
Пусть завидует звезда! –
Хризантемы с георгинами
Обнимались без стыда.

Жизнь ворочала проблемами –
Ни минуты тишины.
Георгины с хризантемами
Были нежности полны.

Кто-то песенку об августе
Выводил из темноты,
И осенней горькой радостью
Плыли в воздухе цветы.

Бесконечные прохожие
Продолжали карнавал.
… А меня врасплох на лоджии
Тёплый дождь поцеловал …


Рецензии
Какие волшебные образы. Очень понравилось стихотворение, Марина!

Елена Юрьевна Чеботарева   11.09.2024 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.