Счастье принца ч. 7

   (сказка-поэма)
7
Раздался  треск  у  статуи  в  груди.
Как  будто  там  вдруг  что-то  разорвалось.
Не  выдержало  сердце  холодов,  поди,
Но  Ласточка  и  Принц  всё ж  не  расстались.

Гулять  советник  вышел   поутру
И  удивился  изменению  Принца.
Он  к  статуе  приблизился,  как  на  смотру:
-  Да  это  же  оборвыш  с  мёртвой  птицей,

Рубина  в  шпаге  нет  и  выпали  глаза,
И    позолота  вся  сошла  куда-то…
Нам  разве  заменить  его  нельзя?
И  мёртвой  птице  здесь  не  место  это.

С  колонны  свергнуть  статую  тотчас!
И  в  книгу  секретарь  занёс  решенье.
-  Нет  красоты,  а  значит,  пользы  нет,-
Профессор  дал  студентам  заявленье.

И  в  горне  статую  расплавили  потом,
И  городской  совет  решил,  чтоб  не  перечить,
Поставить  новую  на  месте  том,
И  голова  решил  себя  увековечить.

Советники  заспорили,  ведь  каждый  захотел,
Чтобы  его  отлили  для  колонны.
У  них  других  в  тот  день  не  стало  дел,
Но,  видно,  громко  спорят  и  поныне.

Литейщик  не  расплавил  олово  в  печи
И  сердце  в  кучу  мусора  швырнули,
А  Принц  не  может  возразить,  а  лишь  молчит,
Его  навеки  на  тот  свет  вернули.

На  небе  Ангелу  Господь  донёс
Найти,  в  том  городе  есть  что  за   диво.
Он  сердце  Принца  и  Ласточку  принёс,
Господь  решил,  что  это  справедливо.

-  Теперь  та  пташка  будет  у  меня  в  саду,
А  Принц  мне  воздавать  хвалу  в  чертоге.
Случилось всё  на  счастье  или   на  беду
И  это  таково  желанье  бога. 


Рецензии