Декабрьский вечер

Декабрьский вечер.
Солнце скользит, отражаясь во льду.
Фонари, словно свечи,
роняют на плечи
свой бархатный свет и свою теплоту.
Горизонт розовеет,
с ним и белый покров.
Тёплым запахом веет
догорающих дров.
Вся долина в снегу –
это сон наяву!
Как мир твой прекрасен, Творец!
Всё вокруг как цветок – я его сохраню,
всё вокруг – это белый дворец!
Небосвод без границ!
Сладкий трепет витает...
Свет от ангельских лиц
там, где облако тает.
И тепло рукавиц,
как тепло на душе.
Всё вокруг замело.
Сердце тает в мечте.
Я встаю на краю.
Небеса, я лечу!
Белый берег меня отпускает...
Видно, в нём притаилась птица беспечности.
Я умею летать,
я умею мечтать,
и душа моя в вечности!

(написано летом 2010 или 2011 года)

Автор фотографии: Илья Карпов


Рецензии