Маяк

*
Внизу глубокого обрыва
В мертвецком  свете под Луной
Протяжно и неторопливо      
Нам песню пел прилив ночной.
 
И, где маяк в священном круге —
Владелец местных подлых скал,
Там призрак вестником разлуки
Нам странный танец танцевал.
 
Смирившись с тем, что с нами будет,
Собрали, словно для панно,
Осколки двух разбитых судеб
В надежде выклеить в одно.    
 
Приметы нам, шипя, шептали,
Что на любовь не хватит сил.
Но в это верилось едва ли —
Костёр любви ещё  дымил.
 
Из бездны тёмного обрыва,
Где гул волны всё нарастал,
Сомненье чёрной чайкой взмыло,
Закончив этот ритуал…
 
P.S.
Нельзя плохому верить вечно!
Но в светлом храме двух сердец
Церковною обжёгся свечкой,
С тобой ступая под венец.

*
...рисунок автора...


Рецензии
Свет - мертвящий, а мертвецкая - это где покойники до похорон лежат.

Лариса Елисеева   25.08.2024 10:10     Заявить о нарушении
Ага..)) Только немножко не так.
СПАСИБО.

.

Сергей Несин   25.08.2024 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.