Страна витаминов...
Смотрю на корзину летних даров - чудеснейших вкусных, сочных плодов… Не подкачал с грядок весь урожай, отряд витаминов, любых, выбирай… Картошка, капуста, огурчик, свекла, морковкой «похрумкать» приходит пора!!! Корзина до верха полна урожаем… Сижу, улыбаюсь… О чём-то мечтаю… «Пригрезилось» вроде — Синьор Помидор важно вступает со мной в разговор… Царственно свита рядом стоит, серьёзен и грозен свиты той вид… С лоском до блеска - месье баклажан, готов хоть сейчас идти на таран… Не отступая - пан Кабачок, держит осанку, готовый в бросок... Стройный юнец — огурец, как солдат, ведёт по линейке зелёный отряд… Лучок, чесночок заговор строят, с ними и перчик, очень доволен… Врагу если что, отпор будет дан… Храбрость, никто, не отменял… Смело с отвагой рванут прямо в бой, в стране витаминов - каждый герой!!! Горошек уже наготове давно, услышать приказ — скорее, в ружьё!!! Бравый народ — витаминов страна, только вперёд, отбросим врага!!! Синьор Помидор — генерал и майор, к миру подводит свой разговор… Важен, умён, поставлена речь, спокоен и тон, ему не перечь… «Други мои, мой бравый народ!!! К миру, любви настроем наш ход!!! Страна витаминов, в ней солнце и свет!!! Дождик, тепло и ясный рассвет!!! Жаркие ночи, в них тайны земные!!! Счастья кусочек, дни золотые!!! Пение птиц и трель соловья… Разве живётся нам плохо, друзья?!! На солнышке мирно поём и танцуем, людей витаминами щедро балуем!!! Миссия наша настолько добра — нести позитив и радость в дома!!! Други мои, мой верный народ, Синьор Помидор, не подведёт!!! Дружно на грядках располагайтесь, на бал витаминный все собирайтесь!!! Царственна свита встречайте гостей!!! В вальсе закружим, как можно скорей!!». Музыки звуки вернули «в себя», что задремала вдруг поняла… Взгляд на корзину свой повела… В ней урожай, корзина полна!!! Синьор Помидор, огурчик, морковка... Опять вдруг «почудилось» — подмигнул кто-то ловко?!! Синьор Помидор, ты так не шути!!! Царскую свиту свою усмири… В стране витаминов я побывала, о жизни их многое там разузнала.. Страна необычна и тем хороша!!! Корзинку с собой прихватила не зря... В вальсе кружила, мечты захватив, грёзы из сна, знакомый мотив… Всё было как будто со мной наяву… подобное сказке и волшебству!!! Страна Витаминов, Синьор Помидор… Может быть сказка, а может быть вздор… Загадка и явь вместе сложились, в необъяснимое что-то, они превратились. Тут взгляд на корзину опять повела, улыбку свою сдержать не смогла… Что необычно, сердцу так мило... Сказок мгновения, как детства картина... 21.08.24.
Рецензии