Августовские мелодии

Вновь августа веки все в солнечных пятнах
И хмелем пропахли последние травы,
Твой голос далёкий зовёт меня внятно
Из шороха листьев осенней октавы,

Кончается лето и черною свечкой -
Ночами дрожит кипарис под звездою,
Средь бликов алмазных, сияя сорочкой,
Стою наполняя вновь душу тобою.

А время, осенним листком опускаясь,
Рождение мира в молитвах листает,
Травинкою хрупкой ко мне прикасаясь
И где-то сквозь Вечность медлительно тает.

Любовью и чудом пылающих красок
Качается август, сияя крылами,
Печали ничтожны,коль души без масок
Ведь всё не случайно, случается с нами.

Сквозь звёздную высь в серебре паутины
К тебе прикоснусь я туманной щекою,
Нас август ведёт к осознанью вершины
Присутствия всюду с Всемирной душою.

 
 


Рецензии
"Трепетно, нежно, интересные образы!
Точнее: "Всё, что не случайно, случается с нами."
И "К тебе прикоснусь я туманной щекою"
((( лучше всё-таки не туманной, а своею щекою)))
БУДЬ СЧАСТДИВА, ДОРОГАЯ!!! Обнимаемся.

Лия Светлая   26.09.2024 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Лия.Рада, если понравилось.Удачи.

Инари Ра   29.09.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.