Один день

Вот ещё один день
прогорел, как свеча,
от зари до заката.

Я ловил твою тень
так же, как и вчера,
и не меньше, чем завтра...

А поймав, запустил
прямо в кровь /внутривенно/.

Прошлое машет
крыльями в клетке:
– Отпусти!
– Отпущу – улетишь ведь мгновенно,

да сердце склюёшь
на сиреневой ветке.

Прости, моя белая птица,
упавшая с неба
в мусорный бак.

Прости, мой израненный ангел в подвале,
мечтающий с крыши
ступить один шаг.

Прости, ни теперь,
ни цветущей весною
я словно не в силах
тебя отпустить.

Миллиарды людей
бредут под луною,
а мне больше некого
будет любить.

Осень 2018 года.(Посвящалось С.П.)


Рецензии
Красота, Варвара!
С осенними нотками грусти...
Вдохновения Вам!

Владислав Тишинов   21.08.2024 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, рада, что понравилось))

Варвара Карпова   21.08.2024 20:05   Заявить о нарушении