Всеобщее родство
В городке, после летней недавней грозы,
Не рискнут разъезжать на машинах.
Хорошо, что у каждого есть сапоги
Из литой, всесезонной резины.
Только новости быстро летят, без препон,
Как шальные почтовые птицы –
Символ жизни и времени Ален Делон
С этим миром сегодня простился.
По дороге расхлябанной, в три ручья,
От которой становится тошно,
Пробирается женщина, шаг семеня,
За свечою в церквушку по бездорожью.
Добрела. Попросила свечей подороже
И знакомой дорогою к дому пришла.
Не заставит на месте сидеть бездорожье,
Если сердце стремится и рвётся душа.
Русской водки стакан до краёв налила,
Белым хлебом пшеничным прикрыла,
Восковую свечу отстраненно зажгла
И крестом не спеша осенила.
Она связана с ним всеобщим родством,
Ни при чём здесь стрела Купидона.
За застеленным скатертью круглым столом
Поминает Алена Делона.
Свидетельство о публикации №124082105607