Река любви

Я медленно растворяюсь
В событиях и делах,
Грешу, как и все, и каюсь,
Сглотнув полуночный страх.
Не жду перемен у двери,
Книг не пишу тома,
Но чувствую - всё же верю,
Что сгинет и эта тьма.

Всё яростней наш корабль
Движется в никуда.
Махнуть бы рукою, кабы
Слова не знать беда...
Что не простое дело
Богу пойти в отказ
И уничтожить смело
Свою же печать на нас

Вера среди сомнений,
Как у святой межи,
Стоит со свечой на сцене
В оплётах лукавой лжи.
Молча стоит, не злобясь
На жадность и суету,
Что прячут от света совесть,
Как проклятую пяту...

Голос во мне всё выше,
Грани души острей.
Дышит она и слышит,
Как время бежит быстрей
И след оставляет скорый,
И медлит сказать пока
Злобным донельзя спорам -
Куда, за какие горы
Любви утекла река?


Рецензии
Не согрешишь - не покаешься, а те, у кого всё есть - Бог не нужен, их душа уже мертва. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   30.09.2024 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.