Парус

В тумане унылом, под пасмурным небом,
в вершине, в порыве дыханья ветров,
где пахнет остылым, разбросанным хлебом,
где крики и топот слышны моряков –

он жмурясь летит, видя солнечный лик,
мечтает взлететь над самим кораблём
он с морем ночами шептаться привык,
с луной он хотел бы остаться вдвоём...

За крылья привязан как будто он был –
казалось, что перья озябли в ветрах...
Но вот в один миг парус крылья раскрыл
и Белою Птицей взлетел в небесах.

Осень 2012 года


Рецензии