Александру Лайкову

Я бывала в дельте Волги.
Заповедная земля.
Путь на лодке очень долгий.
Камышовая змея,
Быстро высунув головку,
Замерла в зелёной мгле.
В море пробирались ловко
По красивой целине...

Солнце жаркое палило.
В мареве был горизонт.
Под горячими лучами
Накалился старый зонт.
И мы плыли, плыли, плыли
Среди уток, крупных рыб.
Островки проход забили.
И мы спрятались здесь в грот.

Не попасть сегодня в Каспий,
Но я, впрочем, не грущу.
Я достала острый скальпель,
Есть и пить теперь хочу...
Режу яблоко я острым
Лезвием в горячей мгле.
Наконец-то крупный остров.
Шаг - стою на траве...


Рецензии