Закрома

Говорит, говорит, приговаривает,
заметает сусеки амбарные.
Связкой ключиков древних позвякивает,
строит  темные  планы коварные.

Пустота  в закромах ветром полнится.
Мышки  прячутся в норки укромные.
А желанья твои все исполнятся,
хоть и бродят по свету, бездомные.

В омуте речном  затаился сом.
Ждет рыбак погоду-поклёвочку.
А хозяйка его украшает дом,
да готовит мужу обновочку.

Домовой на печи рад-радёхонек.
уплетает блины со сметаною.
За окном шуты с скоморохами
вьют веревку судьбы  конопляную.

Сон времен исчез . Капитан лукав.
красит судно в цвета пожарные.
Ах, светлым-светло от его забав!
Ждут зерна  закрома амбарные ...


Рецензии