Белый квадрат

 
«Белый квадрат кроме чисто экономического движения формы всего нового белого миростроения является ещё толчком к обоснованию миростроения как «чистого действия», как самопознания себя в чисто утилитарном совершенстве «всечеловека»… Белый написанный мною квадрат дал мне возможность исследовать его и получить брошюру о «чистом действе». <…> белый квадрат несёт белый мир (миростроение), утверждая знак чистоты человеческой творческой жизни.»
                Казимир Малевич

Честность… разборчивость…
Чистота Творчества…
Чертоги в ряд…
«Белый квадрат».


Рецензии