Ночь

Дождь перестал стучаться в окна.
                Андрей Дементьев.

Дождь перестал стучать по крышам,
И наступила тишина,
Лишь ветер за окном чуть дышит
Да в облаках видна луна.

Засохшие остатки вишен
И поредевшая листва —
Я что-то слышу, что-то вижу,
Слагая шёпотом слова

О безмятежности, о жизни
И о прогулках дотемна,
А лунный свет ступеньки лижет,
В себя вбирая тени сна.


Рецензии