Так было, есть сейчас, и будет во веках...
Но не к избушке той родительской у става,
На бреге чьём весной густы, как кудри, травы,
Вот потому со мной лишь Память столько лет.
Друзья, в которых я уверен был всегда,
При встрече прячут в шарф свои худые лики,
И уж не свет бросают вслед, а только блики,
Как та, коль в звёздах небосвод, вода пруда.
Но чаще мимо проскользнут и не заметят,
Как жёлтый лист, что снег прикрыл, осенний ветер,
Иль глыбы льда, весною бурная река,
Знать, стал не тем я, чем хотелось людям этим,
Зачем им тот, никто на этой, что планете:
Так было, есть сейчас, и будет во веках.
Свидетельство о публикации №124082105364