В зимовье
Сухо, морозно кругом
Лайка свернулась в калачик уныло
Спит мой охотничий дом…
Заячьи тропы по свежему снегу
- "Холодно, значит, косой?"
Мышки тропиночка тает омегой
Зимнего утра росой
Путик* нетоптан, знать, время капканы
Снова идти проверять
Белку пушистую, соболя важного
Вдруг удалось поймать?
Старый "Буран"* запорошен испариной
Смотрит с укором мне вслед…
Издалека, очень звонкий и искренний
Слышится в лае "привет!"
Лыжи одеты,
Нож, банка с приманкою
с вечера собран рюкзак
хворост лежит небольшою вязанкою
Некому слова сказать
Тозовка вскинута
Тяжесть привычная.
Пару патронов запас.
В ближнем кармане всегда,как наличные
С пулей патрончик у нас
Так рассуждал про себя друг, охотник мой
Радуясь жизни своей
Где-то теряем, а где-то находим мы…
Зря погоняем коней.
Долго ли, коротко, - путик закончился
Темень на улице вновь
Кашу сварить, да и лайку попотчевать
Нары к ночлегу готовь
Вот стрекоток пошёл, стрелки от искорок
В печке железной дрова
Нет никого здесь, таёжная искренность
Здесь не болит голова…
Лишь самолетов блестящие грохоты
Ночью тревожат, звеня
Все начинается, снова, порошею,
Утром летящего дня…
из написанного в 2003г, подредактировано.
Свидетельство о публикации №124082100534
Юрий Евгеньевич Ермоленко 04.11.2024 00:01 Заявить о нарушении
Жму ответно, Александр.
Простой Карандаш 05.11.2024 08:54 Заявить о нарушении