***

Я живу в ожидании лета

Я живу в ожидании лета,
Когда в радость и солнце, и дождь.
Когда день ярко мирного цвета
И в аду успокоился "вождь".
Я живу в феврале или в марте...
А, быть может, уже в декабре,
Когда линией жирной на карте
Безо всяких там точек, тире,
Обозначены будут границы
Территории мира, добра.
Только врежутся в память страницы
"Это было в четыре утра".
Я живу где-то между, на грани,
Рубеже между светом и тьмой.
Где на черно-кровавом экране
Пробивается колос живой.
Где смеются сквозь слёзы, надрывно,
На замок закрывая сердца,
И в потоке борьбы непрерывной
Я иду, не скрывая лица.

Я живу в ожидании лета...


Рецензии