Руководитель

Александру Викторовичу Мартынову

- Разрешите... разрешите...
- Заходите, да смелей.
С чем пришли вы? Кто такие?
- Мы студенты - лесники!
-Что вам, люди молодые?
Чем могу я вам помочь?
- Нам бы что-нибудь такое!
Что-нибудь по интересней!
Курсовой проект мы пишем!
"Как тушить лесной пожар."
- А вы знаете, ребята,
Отчего он возникает?
И зачем после пожара
Восстанавливают лес?
Почему поймать нам важно
Нарушителя! Да сразу
Протокол составить, чтобы
Неповадно было всем.
А ещё скажите, братцы,
Что с погибшим лесом делать?
- На дрова его, конечно!
- Да ты прав, но нужен акт!
А вот ты ответь, на чём же
Доберётесь вы до гари,
И каким приспособленьем
Будешь эту гарь пилить?...
Так что, хлопцы удалые,
Наберитесь-ка терпенья.
Проведу вас по отделам
Вам подскажут - что да как...
А потом нас проводил он.
Одобрительно кивая,
Руки нам пожал и снова
Вышел тихо в коридор...
- Это, Викторович. В курсе?
Вот такой он, наш Мартынов...
Да... с таким запасом знаний
Днём с огнём нигде не сыщешь
Ты такого лесника.
Ладно... Что у вас? ... Пожары?
Чтож... пошли... айда за мною!...
Пролетело четверть века.
Жизнь студентов раскидала.
Кто куда, кому что ближе,
Кто в столицу, кто - домой...
И огромная заслуга
Лесовода, Зам. министра,
В том, что я с лесным хозяйством
Жизнь свою решил связать.

05.08.2024 г.


Рецензии