Именинный экспромт
Пусть небо хмурится, и солнышко не светит,
Но радостно на сердце и в душе:
Ты новый день рожденья встретил,
Хоть перезвон звонков не дал поспать тебе!
И на лице твоём с утра улыбка,
(ведь так, увы!- бывает не всегда),
Как будто, подчинясь смычку, таинственная скрипка
Мелодию любви выводит для тебя.
Пусть седина покрыла голову порошей,
И скорости совсем уже не те,
Но тем любовь твоя и нежность мне дороже,
Что не иссохла на житейском вираже.
И я любовь к тебе храню, лелею
И бережно ношу в своей груди,
И чувства тёплые мои сейчас сильнее!
Кто знает, сколь осталось впереди…
И пусть уж в прошлом зорьки и рассветы
И молодости трепетный азарт,
Но можем молодым давать советы,
как в жизни им не допустить фальстарт.
И скажем тост, смотря в глаза друг другу,
И выпьем до конца, чтоб в жизни всё сбылось,
Чтобы ещё мечталось, чтобы ещё хотелось,
А главное, чтобы ещё моглось!
21.08.2024
Свидетельство о публикации №124082105129
Галина Долгобородова 24.08.2024 17:49 Заявить о нарушении